中国的碳卫星获得了第一张二氧化碳世界地图

最近,地球观测地球物理研究所(GEO)年会上,展示了中国的全球碳的二氧化碳片卫星观测的第一部分,在卫星的气候变化数据的中国碳研究
结果得到了美国宇航局,JAA,欧洲航天局(ESA)等外国研究机构的代表的高度赞赏。
中国碳天文台是一段“十二五”,由科技部项目的,中国社科院的科学是所有项目中,国家空间科学中心和中国院士,负责中国的院士。科技创新的小型卫星研究所,工程长春中科院光学精密学院和中国科学院物理研究所,国家气象卫星国家中心,气象站,并在空气中有大量中国的科学与技术试验卫星共享程序单元,全球范围内的空气 - 燃料混合物,其列是干的二氧化碳的,我们的目标,以实现该记录的平均百分比(XCO 2,以下称为“浓度”)。提供碳排放调查卫星数据。
2016年12月22日,在轨道和中国推出碳卫星的成功发射了酒泉基地的卫星,日本和美国的OCO-2,检测能力的第一个国际卫星三节过后推出GOSAT温室气体精度高
大气研究和二氧化碳浓度反演中国碳卫星的发展支持的研究和碳汇同化系统的卫星数据源的科学应用。
其中,卫星遥感大气二氧化碳的主要问题是精度高,干扰因素多,投资困难。
国家高技术研究发展计划(863)“碳观测卫星中国”和中国工程战略研究院和试点项目的“碳计划”的其他成员的团队氛围基地,卫星遥感,这是由杨东绪博士资助发达国家投资的算法(AtmosphericPhysicsCarbondOxideRetrievalAlgorithm forSatelliteobservation-IAPCAS研究所)。
该算法是反转算法“完全物理地”基于非线性优化估计需要用于传送到大气中的太阳辐射的过程中的精确的模拟。
该算法使用一个连续的吸收波长和Cirrus充分优化气溶胶的光学特性的属性,显著降低了系统误差,提高了投资的准确性。另一方面,我们正在开发一种在保证精度的同时计算高速矢量辐射透射率的方法。以往的研究表明,该算法的准确性已达到国际先进水平。
我们使用逆转算法分析了中国碳卫星的观测数据,得到了全球二氧化碳分布的第一张图。
四月,允许曲线被认为是在所述弹簧由于在北半球的二氧化碳的浓度高,在低浓度南半球的人工释放特性将被形成,并且第二比较4月7日二氧化碳浓度,清楚地显示了轮廓北半球的春季和夏季的下降趋势表示根据季节生态系统的“碳捕获”,分布图也反映了二氧化碳在该地区的人高的高浓度活动和。

下一篇:没有了